Блог NUTRIBALANCE

ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ

Почему? Спросите вы.

Ответ кроется внутри. Каждый из нас имеет разный "статус здоровья", разную биохимию, и если у одного шестеренки работают, как в швейцарских часах, то у другого заржавели и требуют ремонта👀

Если быть точнее, то у одного щитовидная железа вырабатывает определенное количество гормона ТТГ, к примеру = 2. У другого равное 0,4. Как вы думаете, у кого процессы жиросжигания будут идти быстрее?

У того, у кого щитовидка работает лучше👍 Ведь она отвечает за скорость протекания многих метаболических реакций в организме.

Поэтому абсурдно для разных людей даже с одинаковыми параметрами применять одни и те же правила питания и КБЖУ.

К примеру, у людей со сниженной функцией щитовидной железы (гипотериоз) питание белокачанной капустой (или другими видами крестоцветных) может усугублять ситуацию с ТТГ. Для здорового же человека белокачанная капуста - прекрасный источник клетчатки, а в ферментированном виде еще и отменный пребиотик.

Поэтому аббревиатуре #пп стоит перейти на новый уровень - ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ. Питание, которое подходит данному человеку при его анамнезе и образе жизни.

А что для вас правильное питание?
Made on
Tilda